您当前的位置: 行业动态>产业要闻> > 正文

广州海珠13家电影院已恢复营业

分享到:

广州市海珠区将禁毒宣传和防疫检查有机结合,推进区内电影院恢复开放。截至7月27日,海珠区内27家电影院,已有14家申请复工复业,其中13家已检查验收通过并恢复营业。

几天前,江海街禁毒办联合街道文化站、安监中队、金丰社区居委会、江海派出所等部门,到中影喜遇国际影城开展禁毒宣传活动,并助力影城复工复产。通过各部门的检查,该电影院基本能按照上级部门要求完成复工复产准备工作,影院正常营业后,江海街也将不定期对其进行检查,如发现问题要求立即整改,确保疫情防控工作不留死角。

为有序推进电影院复工复业,海珠根据国家电影局、省电影局、市委宣传部的通知要求,迅速制定《广州市海珠区电影放映场所恢复开放疫情防控指引》,下发辖区各电影院按要求落实各项防控措施,做好复工复业准备,申报验收通过后才能恢复营业。并制定了《广州市海珠区电影院开放期间新冠肺炎疫情应急处置方案》,确保出现疫情时能第一时间启动应急措施。

7月20日起,区卫健局、区文广旅体局、海珠消防大队、属地街道对申请复工复业的电影院进行现场验收,检查并督导其严格落实各项防控措施,验收通过后方能恢复营业。累计出动检查人员90人次,检查电影院16家次,14家申请复工复业的电影院中13家已恢复营业。

同时,海珠还通过网上购票平台对已恢复营业的电影院的售票情况进行不定时监控,确保其每日排片数量不超过正常时期的一半,每场电影的售票率不超过30%。

自疫情发生以来,海珠一方面积极为辖内电影院争取上级疫情帮扶政策及扶持资金,24家对外营业的电影院获得国家电影专项资金扶持共154万元;另一方面积极发动和引荐电影院参加各类文旅优惠活动,并从优化营商环境方面着力,压缩电影院设立、变更等审批事项的办理时限,提升电影院审批服务效率。

下一步,海珠将继续组织区卫健局、区文广旅体局、海珠消防大队、属地街道对申请复工复业的电影院进行现场检查验收,逐一排查安全隐患,堵塞管理漏洞,督导落实各项防控措施,确保疫情防控和安全放映“双到位”,继续有序推进电影院恢复开放。

 
  二维码