您当前的位置: 头条> > 正文

广州市群众文艺精品巡演启动

分享到:

7月24日晚,作为“羊城之夏”2020广州市民文化季重头戏之一,广州市文化广电旅游局在广州融创乐园狮王争霸剧场正式启动“文化有约·美丽景区”——2020年广州市群众文艺精品巡演和群文公益讲座活动。一场以广州融创文旅城为起点,辐射全市12个美丽景区的群众文化盛事拉开序幕,用文艺的力量助推文旅经济的复苏。

今年的“文化有约·美丽景区”系列活动作为我市“广州欢迎您”系列活动之一和“羊城之夏”2020广州市民文化季的子品牌,由广州市文化广电旅游局主办,花都区文化广电旅游体育局广州市文化馆承办,花都区文化馆执行,各区文化馆协办支持,在做好疫情防控常态化工作的前提下,探索以文旅融合把舞台引向景区的创新模式,助力我市文化旅游产业健康发展,向外界传递“广州欢迎您”强化文旅行业带动作用的积极信号。

当天的活动启动仪式上,群众文艺精品节目内容丰富形式多样。国家一级演员,原广州军区战士文工团著名男高音歌唱家乔建军带来的歌曲《中国喜洋洋》率先登场,拉开了活动序幕,紧随其后,相声女声独唱情景表演唱杂技群舞唢呐与舞蹈单弦与大提琴二重奏等十余个节目连番上演。值得一提的是,这些节目均为近年广州市在全国省市级群众文艺大赛中获奖的优秀作品——其中,杂技《梦·蝶》曾获法兰西共和国总统奖金奖2014年央视春晚最受欢迎节目奖;歌曲《起航吧中国》曾获广州市新作品视听视奏金奖;单弦与大提琴二重奏作品《持续》曾获广州市第二届原创音乐舞蹈大赛金奖和最佳表演奖。这些代表了广州群众文化创作优秀水平的节目,赢得现场观众热烈的掌声和喝彩声。

据悉,今年的“文化有约·美丽景区”系列活动从7月到12月计划举办12场,分别在广州融创乐园陈家祠海珠湿地公园等美丽景区举办,通过加大对各区“文化旅游节庆活动+文创产品展销”的新探索增强新文旅产品互动性体验扩宽线上直播平台和打造“文化有约·美丽花城”标志性舞美舞台等手段,把巡演活动变成既是视听盛宴的展演会又是休闲娱乐的嘉年华,多维度呈现和传播广州的文化活力和旅游魅力。

 
  二维码