您当前的位置: 行业动态> > 正文

夏日里的一抹诗意与清凉,石芝安花鸟画作品线上展出

分享到:

近日,广州双年展文化数字馆推出了“夏日的清凉——石芝安花鸟画作云展”。

石芝安毕业于广州美术学院,获硕士学位,师从林若熹教授。多年来,从事花鸟工笔画作的创作,他的工笔花鸟作品,在传统工笔技法和表达的基础上,更多地融入了当代人的思绪以及审美元素,在传承中寻求创新,形成了自己独有的绘画特征。

花鸟作品的创新,实属不易。要创作出与众不同的花鸟作品,仅仅依靠娴熟的技法以及对花鸟的观察是远远不够的,还需要沉思和感悟,让自然之韵和心灵颤动对接,让花鸟之魂和现代思绪共鸣。

《寻春溪上》

在充斥着浮躁和骚动的世界里,石芝安保留着一份难得的淡泊、宁静、美好和思索,使得他的工笔花鸟作品具有一种超凡脱俗的味道。

《雀舞荒溪》

石芝安的花鸟,画面清雅宁静,色彩、构图乃至意境都颇为巧妙,观看石芝安的花鸟作品,犹如炎炎夏日里,内心泛起一股沁人心脾的清凉。

《春水无言》

展览信息:

主题:夏日的清凉——石芝安花鸟画作云展

策展人:刘育青

主办单位:广州双年展文化数字馆

展览入口请扫描下方二维码:


 
  二维码