您当前的位置: 行业动态> > 正文

音有爱,舞传情!广州大学音乐舞蹈学院在等你

分享到:

高考已经放榜,填报志愿在火热进行中,不少热爱音乐舞蹈的考生也面临抉择。日前,广州大学音乐舞蹈学院院长罗洪在接受记者采访时表示:“音乐与舞蹈是一对亲姐妹,从立意到风格,从情调到节奏,从气氛到意境,都浑然一体,达到了高度的和谐统一,从而使人们的‘听’与‘看’互相充实,取得完美的艺术享受。这也是音乐舞蹈学院的魅力所在。”

据悉,广州大学音乐舞蹈学院今年计划招本科生225人。而在最新的全国高校音乐舞蹈专业排名中,广大的音乐舞蹈学位于全国第19名。

教师队伍学员结构丰富、充满活力

广州大学音乐舞蹈学院成立于2005年7月,前身为2000年7月成立的广州大学艺术与设计学院音乐舞蹈专业。

广州大学音乐舞蹈学院现有专任教师60名,其中具有博士学位的22人,硕士研究生导师24人,博士研究生导师1人,为本科与研究生培养的一体化办学结构提供了强有力的支撑。教师们均来自耶鲁大学、曼哈顿音乐学院、莱比锡音乐学院、香港教育大学、中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等国内外知名高校,是一支充满活力与朝气的教师队伍。

音乐学获批2019年度广东省一流专业建设点

学院现有音乐学专业(下设音乐教育、社会音乐-表演方向)和舞蹈编导专业(下设舞蹈编导、国标舞编导方向)两个本科专业。学院已与美国、意大利等国家的高校建立良好的协作关系,力求联合培养具有国际视野的音乐舞蹈专业人才。

2010年开始招收课程与教学论专业、音乐教育方向全日制硕士研究生;2011年开始招收全日制艺术(音乐、舞蹈)专业学位硕士研究生;2011年经国务院学位委员会批准,获音乐与舞蹈学一级学科硕士学位授权点,2012年开始招收音乐与舞蹈学硕士研究生(学术型),音乐学获批2019年度广东省一流专业建设点。

学院舞蹈系同学的国际交流表演

自2015年广州大学升为重本以来,广大音乐舞蹈专业在全省一直稳居前三名。在最新的全国高校音乐舞蹈专业排名中,广大的音乐舞蹈学更是飙升至全国排名的第19名。

2020年本科生招生专业——

音乐学专业155人。其中广东省音乐学(师范)85人、社会音乐-表演方向(广东省)50人、社会音乐-表演方向(外省)20人;舞蹈编导专业70人。其中舞蹈编导50人、国标舞编导20人。

 
  二维码