您当前的位置: 行业动态> > 正文

《妙先生》导演:入行六年月 薪不足一万元,为动画“为爱发电”

分享到:

作为复映后首批院线电影,成人国漫《妙先生》于7月31日正式上映。近日,影片发布助力海报。海报以“大银幕重相见”为主题,《姜子牙》《哪吒之魔童降世》等6部“顶流国漫”主角化身“首批观众”相聚影院,共贺“先锋国漫”回归大银幕。

在近日曝光的导演特辑里,曝光了由于资源有限,《妙先生》导演李凌霄“身兼数职”。据悉,影片主创团队仅20余人,并承担片中绝大部分制作工作,人手极为短缺。导演李凌霄一人包揽从分镜头到原画阶段的设计。

虽然“穷”但是团队“不穷创作”,全片镜头数超过1600个,较同时长国漫多出400个,堪称“小而极致”。为达到最佳呈现效果,导演丝毫“不放过”任何细节,以“帧”为单位“死磕”画面。因长年累月熬夜加班。其体重“直线上涨”50斤,可谓“过劳肥”代表。创作时,导演更化身“体验派”高度投入角色。例如,为感受角色“无生”濒死冻僵的状态,他曾尝试长时间浸泡在冰水中,力求还原真实可信的表演。

7月29日晚,电影《妙先生》导演李凌霄进行直播首秀,回应网友的各种问题,更分享了不少动画行业幕后“干货”。针对近期网友热议“动画从业者月薪”问题,他坦诚回应“不同项目的情况也不同,就我而言,虽然入行6年,但月薪还不足五位数”。即便如此,他仍坚持“死磕”动画:每天工作12小时,还因加班成“过劳肥”,堪称“为爱发电”。


 
  二维码