您当前的位置: 行业动态> > 正文

粤剧名家崔玉梅领衔,“星火燎原——红色经典之夜”即将上演

分享到:

名家周末大舞台,粤韵飞扬广州塔!上周“YOUNG城赏‘粤’”的精彩还历历在目,8月1日晚又将迎来“星火燎原——红色经典之夜”。

为组织广州市文艺名家深入生活、深入群众,用艺术的力量鼓舞士气,提振演艺市场消费信心,促进文旅市场快速复苏,由市委宣传部指导,市文化广电旅游局主办,广州塔、广州粤剧院、广东音乐曲艺团共同承办的“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出,自7月25日起到12月26日的每周六晚在广州塔二楼移动平台上演,面向所有市民和游客免费开放,每场邀请文艺大家和名师名团轮番登台献艺。

8月1日恰逢建军节,名家周末大舞台将在当晚隆重推出“星火燎原——红色经典之夜”主题晚会。晚会将演绎《刑场上的婚礼》《山乡风云》《沙家浜》等红色经典粤剧片段。

本期主打的艺术名家为著名粤剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者崔玉梅。此外,还将特邀中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者欧凯明,中国戏剧梅花奖获得者黎骏声、陈韵红等粤剧名家到场助阵演出。

名家周末大舞台践行文化惠民理念,演出面向所有市民和游客免费开放。市民和游客可在广州塔官微进行预约。

节目单——

01

《刑场上的婚礼》之“起义”

表演:全体演员

02

《刑场上的婚礼》之“洞房”

表演:崔玉梅(梅花奖获得者)陈振江

03

《山乡风云》之“伏牛”

表演:欧凯明(“二度梅”获得者)、黎骏声(梅花奖获得者)、李嘉宜、柯超杏

04

《沙家浜》之“智斗”

表演:陈韵红(梅花奖获得者)、陆敏渭(国家一级演员)、毕海荣

05

观众互动

以现场实际为准

06

《山乡风云》之“对月抒怀”“进军”

表演:崔玉梅(梅花奖获得者)

07

《歌唱祖国》

表演:全体演员

 
  二维码